Папа

Я повсюду тебя искала.
Почему ты ко мне не шёл?
А мне надо было так мало,
Чтобы папа меня нашёл.

Где ты был, когда я рыдала,
Чтобы сон мой страшный ушёл?
Я хотела, чтоб трое нас стало.
И втроём было нам хорошо.

И в края, где ещё не бывала,
Взяв за руку, меня ты ведёшь.
Я мечтала, мечтала, мечтала.
А открою глаза – идёт дождь.

И в мужчине том, не узнала,
Кто с тропинки моей сошёл.
«Твой отец», - моя мама сказала,
Я взглянула, а ты взял и прошёл.

Я взрослела, постарше я стала,
Боль узнала. И что хорошо.
Вот седому тебе я не знала,   
Что сказать, когда ты подошёл…
© Дроздов В.И., 1999


Рецензии