Жёсткая вода

Я ушла по шестому чутью до второго звонка,
я не буду влачить твою долгую-долгую осень –
опирайся на личную магию счастья в мешках,
разбирая завалы судьбы из не проданных вёсен.

Подбирая ключи к заржавевшим от скуки замкам,
подрезая аргоном засовы на дряхлых воротах,
не зови меня сменщиком – выход откроется сам,
ты себя запирал преднамеренно в нижних частотах.

Дотянись и наощупь включи предоставленный свет,
я не стану рубильником – ночь хорошеет с восходом,
оправдания тонут в излишествах толстых анкет,
а тебя, настоящего – мало под личностным кодом.

Твоя долгая-долгая осень кричит в тупике,
не частящее радостью сердце стучит не морзянкой –
охлаждённая мышца мерцает в стоячей воде,
теплокровный  – когда-то, сейчас – с неподвижной осанкой.

Сострадание  – лёгкая пища инертных истцов,
я не буду с тобой проживать эфемерные боли,
неподкупное счастье снимает года со счетов –
размягчая нейронные связи в голгофском помоле.

Мы не встретились – ночь, перекрёсток и красный мигал,
ограждая непрошенность чётким сигналом неона,
понимание якобы ластится – бьёт наповал,
я не стану спасать умягчённые горем нейроны.


Рецензии
Как и в природе, так и жизни у человека может наступить осень. С этим трудно что то поделать, как в осень вернуть лето или весну. Можно лишь найти те качества осени, которые будут радовать, если конечно это надо. Если нет, то выбор есть всегда.
За возможность выбора!

Леонид Булыга   16.01.2021 15:53     Заявить о нарушении
Есть воля - есть и выбор, полностью согласна! И снаружи и внутри должны присутствовать все времена года /по широте места рождения/, даже вечное тёплое море надоест - душа потянется к снегам!

Берфман Юлия   18.01.2021 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.