33 реальности

у тебя не одна, а тридцать три параллельных реальности,
и сорок одна тысяча возможных передовых.
вот тебя и бросает из крайности в крайности,
но ты, кажется, только к этому и привык.

у меня-то жизнь ровная, без капризов и шалостей,
рифмы розами прячутся в нежный дневник.
а тебя на клочки разрывает какая-то сила безжалостно,
но ты, кажется, только к этому и привык.

и хоть все варианты историй давно превратились в банальности,
ломятся полки от веса всё новых и новых книг.
в этом мире, я думаю, без исключения все со странностью,
но кто-то воюет с собою, кто-то лишь только жалуется,
а ты, самый стойкий солдатик, давно привык.


Рецензии