***

Прости меня.
За грусть печального дня,
За холод плеча
И палящих слов сгоряча.

Излюбила,исцеловала
Твои я муки.
С жадностью в небе летала,
Изранив о сердце руки.

Не берегла
Свое я отчанье.
Утихомирила и полегла
На звезд ночное плетанье.

Белёсый заостренный месяц
Рожком по небу скатится;
Зазвенит мелодия зелениц;
В чаще тишина разладится.

Взметнется ввысь волна прибоя
И камнем ударит по ссече.
Я ценила в каждом любое,
Если любила за просторечье.
________________________________________
Прости меня.
За грусть печального дня,
За холод плеча
И палящих слов сгоряча.

Я столько в эту бездну опадала
(В райский сад,как мне казалось)
И так незаметно потеряла
Свою любовь и осеннюю радость.

Немую походку и ланность,
Серую блеклую муть,
Я примеряла как данность
Отношений твердую руть.

Божественному началу,
Отдаю я себя
И душу сладострастно теребя,
И иссекая радость...
Как думаешь,что мне осталось?...
 


Рецензии