Когда рождается надежда

Когда рождается надежда?
В горниле пламени, в борьбе,
Как пепел - старая одежда
Печали ни к чему тебе!

В любви рождения начало,
Когда страданий шумный рой,
Окружит, устрашит немало
И жалит в грудь земной тоской.

Надежда веру призывает:
Полей росток водой живой!
И вот надежда выпускает
Зелёный стебель над скалой.

В терпении росток пробьётся
Через скалу и ветра вой.
Путь этот опытность зовётся,
В ней сила Жизни неземной.

Великий Бог врачует души
В страданьях, в радости, в Крови.
Он все препятствия разрушит
Благословением любви.

Надежда слабых утешает,
Небесной милостью святой.
Из рва погибших поднимает
Пронзённой Божией рукой.

Мы рождены, живём в надежде,
Сверх всех напастей сила есть.
И мы не те, что были прежде,
Хвала Спасителю и честь!

Надежда в Боге, в Духе, в Сыне
Нас отрывает от земли
На небеса ко благостыне,
Туда, откуда мы пришли.

13-15.01.21


Рецензии