Нет - я не лирик вовсе...

Нет - я не лирик вовсе - мне сердечных дел
Чужды порывы злой и неуемной страсти.
Сея суровость духа - есть скромный мой удел,
И Ваших томных чар нет надо мною власти.

Теперь я уж не тот, с кем Вы еще вчера,
В любовь так озорно, без устали играли.
Соблазном пышных форм наполнив вечера,
Фальшивых чувств огнем мне сердце обжигали.

Я глуп был и смешон, в этом огне горя,
Неистов в плотской жажде обладанья Вами,
А Вы с небрежным взором и щедростью царя,
Мне душу в клочья рвали нежными руками.

Испив сосуд до дна с бесовской страстью зельем,
Опустошений чувств приняв холодный душ,
Я ощутил с утра озноб с горьким похмельем,
Но только не восторг слиянья близких душ.

И потому теперь закрыто сердце прочно
От пагубных влияний стрел дьявольских страстей,
Но все же верю есть на свете, где-то точно,
Та верная Душа, которой нет родней...


Рецензии