Ярмарка тщеславия

ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ

На ярмарке тщеславия — аврал,
Желающих быть первыми с лихвою,
Но я давно уже не замечал
Тех, кто в ладу всегда с самим собою.

Зато ряды пополнены теперь
Сомнительными гениями века.
Что хочешь на себя сейчас примерь,
Но не забудь про маску человека.

Пускай врастает медленно в тебя,
И чтобы снять ее не получилось.
Да, трудно жить осознанно-любя,
Не прилагая, качественно, силы.

Пусть ярмарка закроется, она,
Лишь мишура, мираж в пути далеком.
Для большего нам эта жизнь дана,
Ответ найдется в глубине истоков.

15.01.2021г.


Рецензии