Крылья

Я ломал себе крылья раз двенадцать подряд.
Повторял: «Отрастут. Не зубы».
И они вырастали, и снова несли меня
То в леса, то в море, но не в дорогие клубы.

Я ломал их снова, крича, что в последний раз.
Что теперь уж точно, вырастут те,  что надо.
И они вырастали. Да только подчас
Еще хуже - до двориков Ленинграда.

А я рвал их перья, кидал в окно.
Где он - экспресс до мечты и дальше?
И рыдал на кухне, глушил вино,
Сигаретой закусывал привкус привычной фальши.

И в горячке хмеля встречая рассвет,
Я услышал, как кто-то сказал: «До Рая?
И Есенин, и Блок, Маяковский, Фет  -
Все ломали крылья, на новые уповая...»

                13 января 2021


Рецензии