Я так хочу стать ветром вольным...

Я так хочу стать ветром вольным,
Свободою своей довольным быть,
Безгранный мир хочу увидеть,
Сердце свое печальное насытить
Красою звезд, морей и океанов
Осенних утренних туманов.

Хочу взлететь над небом синим
И вновь увидеть отблеск винный
Зари вечерней прихотливой
И зачастую торопливой.

Но крыльев нет, их вырвали жестоко,
Вооружась причиной глупой,
Я мыслить не могу глубоко,
Коварно заявил мне группой
Завистливый и злобный люд
Оковы мне они плетут.
Речами злостными своими
Руками мертво-ледяными
Они меня схватить хотят
«Отдайся с миром», -говорят.

Кроваву спину прикрывая,
Рукой дрожащей я бегу,
Я не могу забыть мечту свободным быть,
Пускай я буду сумасшедшим слыть,
Но вновь свободу получить, я попытаюсь,
Даж если жизнь моя ценой желанью станет.


Рецензии