Мракъ и темень посещаетъ

Мракъ и темень посещаетъ,
Светъ мы видеть не хотимъ.
Что скажите намъ мешаетъ,
Почему мы съ зломъ горимъ?
Гневъ и злоба окружаетъ,
Языкъ русскiй позабытъ.
Душа съ теломъ согрешаетъ,
Верховодитъ давно стыдъ.
Мы о образе забыли,
Что являемся людьми.
Сердца наши поостыли,
Чемъ же мы сейчасъ сильны?
А сильны лишь безразличьемъ,
Гневомъ, яростью, битьёмъ.
Оскорбляемъ лишь отлично,
Жизнь разгульную ведёмъ.
Недовольны этой жизнью,
Ждёмъ подачекъ отъ другихъ.
Заиметь чтобъ ещё тысячу,
Предаёмъ друзей своихъ.
Ну, а где же доброта,
Где любовь и где же дружба?
Кругомъ только суета.
А по сути и не нужна,
Всё что копимъ и имеемъ,
Всё останется ведь тутъ.
Такъ зачемъ душой грубеемъ,
Съ чемъ пойдёмъ душой на Судъ?


Рецензии