Я родилась на Руси древней

                Художественное оформление - Э.П. Панов,   
                заслуженный художник России.
                Пейзаж "У стен Тихвинского монастыря"


Я родилась на Руси древней,
И сейчас всем сердцем там где-то:
Между трав высоких, сочных,
Между рек холодных, быстрых.
Там и облака - белее,
Там прохладный дождь - свежее,
Звёзды тают в костра искрах.

Я была на Руси древней,
И жила там в теремах высоких,
В города ходила дальние,
И плела венки травные,
Бросала в реку их стылую,
Что б узнать о счастье милого,
Да и скатерти шила бранные.

Да, я любила Русь древнюю:
Все колоколенки и башенки,
И звоночки все церковные,
И местечки все укромные.
Русь - язычно-христианская,
Растревоженная, тайная,
И в тебя те люди добрые.

                1993


Рецензии