О переменчивости

  Вчерашний герой на плахе лежит, обезглавлен;

  Вчерашний предатель славой сейчас окружен;

  Не бойтесь — нынешним утром не кончилась травля:

  Не черчена правды граница новой межой.

  Но утром примет героя старая плаха -

  Столетьями тёрта, и нету износа ей.

  Во славу убитых в прошлом прольётся бахус,

  Взовьётся над старым столом заказной напев.


Рецензии