Зимний каламбур

В заснеженном лесу стоит избушка.
Метлою ловко машет снеговик.
Ему кричит разгневанно старушка,
Но ставит тот молчанием в тупик.

Вот скверная же мне досталась баба,
Везде со скалкой ходит день деньской.
Эх, зря спасал царевичеву жабу,
Ведь был недавно парень холостой.

И в доме был уют, всегда порядок.
Корзина продовольствием полна.
Теперь же всё не так. В душе осадок.
Настали карантина времена.

Намедни пробегал почтовый заяц.
Повестки разносил на арбитраж.
Кормилец! Всюду бтительность проявит.
Блюститель. Страж порядка. Входит в раж.

Судья лиса листала долго ленту.
Синичка соблюдала протокол.
А может взять пожизненную ренту?
Гори всё синим пламенем. В костёр!..
©Эмма Карлайл


Рецензии