Наедине с тоскою

НАЕДИНЕ С ТОСКОЮ

Я опять наедине
С беспросветною тоскою,
Что привиделось во сне
Бесконечною рекою.

Мутная её вода
Манит омутом глубоким.
Гаснет в небесах звезда,
Скрывшись в облаке далёком.

Вырываюсь я из сна,,
Что опутал паутиной
Недомолвок. Чья вина,
Что лишь мрачные картины

Мне рисуются судьбой?
А быть может, громким смехом
Сонный разбудить покой,
Пригласив на помощь эхо?

Обращусь-ка я к стихам:
«Помоги мне, вдохновенье!
Нужным дай простор словам,
Льются пусть без промедленья!»

Вылечит меня любовь,
О которой напишу я,
Сердце успокоит вновь
Солнце нежным поцелуем.

19.01-28.09.2020


Рецензии
Стихи - лечат - проверено на себе.

Николай Тарасов 3   15.01.2021 15:31     Заявить о нарушении
Это точно!
Спасибо, Николай, за поддержку.
С признательностью Татьяна.

Татьяна Гордон   16.01.2021 22:04   Заявить о нарушении