Мы на мир свой смотреть не устанем

Жизнь начиная с чистого листа
Мы  понимаем, что она одна.
В конце пути нас ждет лишь пустота:
Ни близких, ни родных и не гнезда.

Спешим  вкусить щедроты от судьбы.
За это наклоняли нас не раз.
Но мы прощали все обиды, как рабы.
И выпрямлялись снова в тот же час.

Пытаются нам подсластить"сегодня",
И сладость эта и  с  бедою  и  в войне.
И кажется порой мы в преисподней,
Пытаясь правду  говорить стране.

Почти  решились говорить правдиво,
Загнали страхи в суматоху буден.
А колоколен звон, священным  дивом
Ложь смоет со страны и наших судеб

А нам бы  слышать о любви слова.
Чтобы в сердцах своих огонь   зажечь сумели.
Знать, что свобода  все еще жива,
А мы от счастья  и свободы захмелели.

Мы к жизни любовь бесконечно храним.
В борьбу отправляясь все снова и снова.
И мир покидая, врагов всех   простим.
На то есть заветы и Божие слово..
 


Рецензии
"...А нам бы слышать о любви слова..."
Как бы научиться самим, научить своих детей и внуков Любви, зла и так в мире полно...
Глубокие размышления...
Понравилось стихотворение! СПАСИБО!

Валентина Денисович   11.12.2021 15:51     Заявить о нарушении
Мы можем сами изменить мир , но нам чего то всегда не хватает.

Валентин Брилев   11.12.2021 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.