а ВОЗ и ныне там

Вы рано расслабились, други:
Двадцатый закончился год,
А, всё ж, неспокойно в округе,
И вирус никак не уйдёт!
По школе соскучились дети
(Родители, знаю, сильней!
А, значит, по верной примете,
К детишкам зараза нежней,
И можно вернуться за парту).
По моллам тоскует народ!
В фудкорты набившись, с азартом
(И кашлем), но бургеры жрёт.
Все в клубы, в салоны от скуки,
Шугарингу с лэшингом быть!
Про маску забыли, и руки
Опять разучилися мыть.
Короче, все вымрем успешно.
А отпуск… Такая тоска!
Границы закрыты. Конечно,
Ковиду ж нужны паспорта!
Вздыхая о шмотках миланских,
Тоскуя по землям иным,
Мечтая о пляжах испанских,
Губу закатав, едем в Крым.
Как принято с миной унылой
Уколы хвалить горячо.
Кольнёмся все русской вакциной,
Чужим не подставим плечо!
И снова – волна шарлатанства,
И снова гудит Интернет:
У вируса нету гражданства,
И паспорта, вроде как, нет!
Лишь бизнес спасённый в ажуре,
А люди… Мы новых родим.
Привиться б сначала от дури!
И вирус,
глядишь,
победим.




* ВОЗ - всемирная организация здравоохранения


Рецензии