Книга стихов, отобранных автором. 117. 4

Содержание
Книга учимся вместе.4
-Учим вместе
крайние точки
Северной Америки
-Учим вместе
крайние точки
Южной Америки
-Крайние точки, эпилог
____________________



Учим вместе
крайние точки
Северной Америки

1
Рассмотрим сегодня
Для разнообразия —
В честь кого мысы эти названы!

Итак:
Север-Восток-
Юг-Запад:

Мыс  Мёрчисон
Назван
В честь открывателя мыса.

Мыс Сент-Чарльз  —
В честь миссионера. (Он
Погиб на озере Гурон).

Мыс Марьято,
Просто так назван когда-то:
В честь  красивого имени!

Мыс Принца Уэльского —
В честь будущего короля
Георга Четвертого.

О-ля-ля! А вот тут,
Пошли, называтели, к черту! —
Честное слово!
Мыс Принца Уэльского,
На самом деле, —
Это мыс Гвоздёва!

2
Это наши суда
Аляску впервые открыли!
Но   горе-предатели
Продали всех  и "закрыли":
Не обошлось и тогда без подмазки!
За взятки ушла Аляска!

А сейчас вот
С Курилами,
И не только,
Все повторяется снова!
Нет у меня  для "них"
Цензурного слова!
=================================


Учим вместе
крайние точки
Южной Америки

1
А сегодня, мы,
Вместе с мысами
Назовем и мысы,
И страны!

Обогнем
"Гуавы листок"
По периметру! —
Путь наш далек!

2
Север-
Мыс ГальИнас-
Колумбия.

Восток-
Мыс СЕйшас
(или Кабу-БрАнку) —
Они рядом, не далее мили!-
Бразилия.

Юг-
Мыс ФрОуэрд-
Чили.

Запад-
Мыс ПарИньяс-
ПерУ.

Даже
Буквы согласные
У мысов  и стран,
Похоже, тоже  "согласны"!

3
Выучит тот, кто хочет!
Ура вам, Крайние Точки!
Мы учили вас не напрасно!
Теперь  Многое стало ясно!!!
=================================


Крайние точки, эпилог

Живут
На Крайних Точках Материков
Прекрасные дочки
Смотрителей маяков!

Живут и их смелые сыновья —
От спасшихся в шторм Моряков!
Живут также сами  смотрители!
...Там  волны поют восхитительно!

А  Море  —
Дышит прибоем!
К Суше  спеша —
С любовью!
=================================
=================================


Рецензии