Айседора и поэт

Айседора плясала в шелках-туманах.
Вечер в городе был отвратительно сер.
Айседора надела любимый шарф и села в машину в Каннах.
А поэт, бросив взгляд на собор, торопясь, заходил в Англетер.

На Неве корабли превращались в густые тени
И ныряли в холодное сердце реки.
Если ты жаришь с бандюгами спирт, как Есенин,
То где же
Твои
Стихи?

Поцелуй Айседоры, горячий и сладкий,
Отпечатался рифмами на губах.
В этом северном небе будет вечно блестеть Исакий,
И стихи будут вечно поэты читать в кабаках!


Рецензии