Человеку дано выбирать

Человеку дано выбирать:
Ложь иль правда, свобода иль плен,
И не в силах никто предсказать,
Что за выбором будет взамен.

Человеку дано понимать,
Для чего ему сила и власть,
Человеку дано выбирать –
Вещь купить ему или украсть.

Человеку дано принимать –
Унижение или любовь,
И ошибки дано исправлять,
Доверяя себе вновь и вновь.

Человеку дарована жизнь,
Где на каждом шагу – его выбор,
Важно с совестью честно дружить,
Не стыдясь своих прошлых ошибок.


Рецензии