Я слышу твой голос

  Я СЛЫШУ ТВОЙ ГОЛОС

Я слышу голос по ночам,
Хотя цвет глаз твоих забыла,
Твоё лицо с улыбкой милой
Раздроблено по зеркалам.

А голос? Он во мне живёт
И возвращает в год забытый,
И в юность двери приоткрыты:
Любовь и белый пароход.

Тенистый берег и песок,
Ока, ленивая, чуть дышит,
И солнце плавится неслышно,
Прилипший на носу листок.

На пляже куча детворы,
Но не мешают нам их крики,
Вода и солнечные блики.
Во мне твой голос той поры.

Безумный и счастливый день.
Забыть его я не сумела
И вспоминала то и дело,
Мозги сбивая набекрень.

И до сих пор во мне звучат
Твои слова заветной песней,
Я засыпаю с ними вместе,
Как много лет тому назад.

9 января 2021 года

Валентина Землевская:
"Душе лишь с памятью известно
 чему занять какое место...

Всех благ и солнышка, Таня!!!

Валентина Землевская   19.01.2021 18:58"

Валерий Елисеев:
"Пусть в амальгаме зеркала*
Твоё лицо сегодня прячут.
Но голос твой...он столько значит,
Как долго я его ждала...

Ведь он способен воскресить
Любовь, что спит себе устало,
И нам с тобой начать с начала
И без раздумий повторить

Безумный и счастливый день,
Что маленьким комочком счастья
Разбудит пульса нить в запястье.
Мелькнёт любви шальная тень.

Татьяна, я хочу, чтобы Ваша память приводила в Ваши сны только добрые и родные голоса. Такие, как в этом замечательном стихотворении. А вот мой стих на эту тему http://stihi.ru/2019/09/21/2815. С душевным теплом,

Валерий Елисеев 2   04.06.2021 10:44"


Рецензии
Очень тепло о любви. Понравилось. С уважением

Владъ Мирный   11.06.2022 09:03     Заявить о нарушении
С благодарностью за отзыв.
С признательностью Татьяна.

Татьяна Гордон   11.06.2022 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.