Мысли

Ночами бродят часто мысли
И не дают никак заснуть.
Они  в  душе  моей повисли -
Она  не  обретёт  уют...

Сознанье - горькая дилемма,
Вопрос-ответ, и ясно всё.
Но  есть  волнующая  тема -
За  нас  уже   всё  решено...

Но  если  путь  судьбой проложен,
А  мы   лишь   по  нему  идём.
То кто же подсказать нам должен,
Как то достичь, чего мы ждём?

Да,    философия   с   годами,
Огранку  мысли  изменив,
Играет  лишь  порою с нами,
В душе  сомнения  разлив...

Бывает так, что храм сознанья,
Что строим так усердно мы,
Для  нас самих же - наказанье,
А  остаются    лишь   мечты...

Ночами  мысли часто бродят
По тропкам жизненных идей.
Так  пусть они к добру приводят
И к счастью в жизни всех людей...


Рецензии
🍁🐬💚🌹🌼🍃🍁💚🐬🌹🌼
Д Е Н !
НА ЗЕМЛЕ ВСЁ УПРАВЛЯЕТСЯ СЛОВАМИ,
КАК ГОВОРИМ ,ТАК И ЖИВЁМ,
ХОРОШО НАПИСАНО, ЖИЗНЕННЫЙ СТИХ,
ДУМАЙ И МУДРЕЙ,ЕСЛИ ДУМАЕШЬ!
ХОРОШЕГО ВАМ ВЕЧЕРА ЛЕН!
🌼🌹🐬💚🍁🍃🌼🌹🐬💚🍁🍃

Людмила Ярёменко   15.01.2021 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Люда, спасибо за добрые и жизненные слова! С искренним уважением и теплом души, Денис. ХОРОШЕГО ЗИМНЕГО ВЕЧЕРА, Люда!

Денис Седанов   15.01.2021 20:26   Заявить о нарушении