Посвящение Осипу Мандельштаму к 130 летию

Имя русского поэта –
Классиков апологета,
Солнцем славы обогрето.

Родиной считал Варшаву.
Не был левым, или правым.
Русским числится по праву.

Представитель, символизма,
Отрицатель футуризма
И поклонник акмеизма

Ярко, искренне писал.
Бога в жизни не искал.
На культуру уповал.

Патриотикой прославлен.
Бытом, временем придавлен.
Властью насмерть был затравлен.


Рецензии