***

Смотрю кругом - лягушки и болото,
Достойны все мещанских грез своих ,
А мне сломать ход времени охота,
Мне тошно от того, что я притих.

Среди пейзажей серых и знакомых
Есть, что покушать, даже где поспать,
Когда придет зима - впадают в кому,
Тогда на все лягушкам наплевать.

Лягушкой может лучше быть, чем раком,
Есть радость поскакать на берегу,
Но не хочу со всеми вместе квакать
О том, с чем согласиться не смогу.

Звучат дебаты меж собою громко,
В болоте много разной мелюзги,
Когда надуют всех через соломку
Уже нет смысла подклюяать мозги...


Рецензии