11. Зимняя сказка. продолжение

  Доброго волшебного дня!-приветствовал нас,когда мы дошли до Окиян-моря,Алхимик Атомолек.
Перед нами стоял высокий,худой и взлохмаченный,не очень молодой но и не старый мужчина,в очках и длинном плаще,сквозь который почему то всё просвечивалось,и мы могли видеть все,что творилось за его спиной.
-Решение какой проблемы требуется?-
спросил он у нас.
-К Кощею нам надо попасть.А у нас ни Ступы,ни ковра-самолёта,ни круга надувного нет.А он там,на том берегу Окиян-Моря, с похищенной у нас Анфисой Натановной в замке своём сидит.
-Н-да.И Шкипер мой летучий на торсионных полях на ремонте в мастерской стоит.А яхту Крот зафрахтовал.С Дюймовочкой по озеру Очарований катается.Жениться собрался.
-Он же слепой,Крот этот-вспомнил я сказку.Как он Дюймовочку по озеру Очарований катает?
В спецочках для Кротов,3D.
-Скупердяй он,Крот этот.Жалко Дюймовочку-сказал Монька.
-Не нам решать-помолчав,ответил Алхимик Атомолик.За меня не идёт.Я сватался-тяжко вздохнул он и замолчал.Мы с Монькой тоже молчали.
-Впрочем, перейдем к делу-очнувшись от тяжких дум своих-первым заговорил Алхимик Атомолек.Есть у меня  одно решеньице для вашей проблемы-подумав,сказал он.
- А почему вы прозрачный такой?-спросил я.
-Плащ-невидимка.Всё вокруг видно,а я невидим.С капюшоном и без можно.Частично,так сказать,невидимым быть.По разному.И обозревать пространство никому не мешает.Нано.
А сейчас я смешаю Окиян-море с нано жидкостью.Потом начну воздействовать
на него магнитным или электрическим полем.Не решил пока чем.Но Море-Окиян затвердеет.И как только оно затвердеет,не мешкая бегите через Море-Окиян к замку Кощея-и Алхимик Атомолек подкатил к берегу свою передвижную научную мастерскую.
-Начал воздействовать,Коль,смотри,
загустело уже Окиян-море,как кисель.
В жижу вязкую превращается.
-Фаза завершения-громко сказал Алхимик Атомолек.Одевайтесь в нанобронежилеты с умной жидкостью-скомандовал он.Станет холодно,они потемнеют и уплотнятся.А жарко если-станут лёгкими и светлыми.Броня пуленепробиваемая!
По окончании операции по освобождению Анфисы Натановны бросьте их в лесу.Они сами разрушаться и превратятся в безопасное вещество.
Хаос упорядочился своим особым образом-Алхимик Атомолек начал собирать свою научную установку.
Окиян-море стало каменным.
-Бегите на тот берег как можно быстрее.Время окаменения ограничено-и Алхимик Атомолек,стоявший в стороне от нас, помахал нам рукой.И мы с Монькой побежали.
Продолжение следует


Рецензии