Из окошка

За окном кружится снег,
За окном морозно.
По тропе идет сосед
Очень осторожно.

Я ему машу рукой.
Заходи скорее.
Прижимай свой мокрый бок
К теплой батарее.

Но он машет мне в ответ,
Я в поля. Гуляю.
Может, даже, и кого,
Нынче постреляю.

За спиною рюкзачок.
И в руках ружьишко.
Подпоясано ремнем
Старое пальтишко.

Может, попадется волк
Серый и огромный.
Позабывший что про что
Свадьбой воспаленный.

Может зайчик пробежит,
Так его я сразу
С двух стволов заколочу
Шуструю заразу.

Чтобы знал, как по весне
Портить огороды.
И топтать на грядках мне
Молодые всходы.

Но не будет он стрелять,
Наперед всё зная.
Он хохорится всегда,
Что сь изображая.

Раз положено в снегу
Проложить тропинки.
Он напялит на себя
Лучшие ботинки.

И собачку пустит в след.
Скажет: не смущай ка.
Зарабатывай на хлеб.
Ты ж породы – лайка.

Вот и ходят по стерне,
Словно на охоте.
Отдаваяся шутя
Мышечной работе.

Скрылись оба за скирдой,
Где лежит солома.
Хорошо на мир смотреть
Из окошка дома.

Протоиерей Игорь Бобриков


Рецензии
Стихотворение мне понравилось лёгким певучим слогом. Спасибо!
Но охотников, этих мерзавцев-убийц, я бы поубивал. Всё живое должно жить. На то оно создано.

Геннадий Старков 2   12.08.2021 21:20     Заявить о нарушении
Не. Этот был нормальный дядька. Только гулял.Теперь он отошёл в мир иной. Прости, Господи, прегрешения его.
Спасибо за отклик,
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   13.08.2021 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.