Сказка о Снегурочке

                Художественное оформление - Э.П. Панов,               
                заслуженный художник России. Пейзаж "В заповедном лесу".

В сказке одной, в глуши лесной
Снегурочка жила,
Из снега и льда была она
Морозом создана.
Красой неземной, голосом чистым,
Светлой косой и взором лучистым
Мороз её одарил.
Но нет тепла в сердце - и нечем согреться,
И Солнце не любит, лишь стужу голубит:
О чём-то Мороз позабыл.

Только одна в глуши лесной
Снегурочка грустит,
И на заре ранней весной
К людям она спешит.
Она может быть одной из них тоже,
Мороз ей грозит: "Такой быть не сможешь -
Погубит Солнце в миг!"
Но песни ей Леля дороже на свете.
И так он чудесно играет на флейте,
Что можно о всём позабыть.

О грусти своей-печали
Лишь ведает себе,
И попросить совета
К маме идёт Весне.
Любви просит жаркой, и жизни не жалко,
Снежинок не надо, цветов бы в награду,
Что б счастье обрести.
И любит, и тает, и к другу взывает.
Поверьте, что часто такое бывает,
Когда пора уйти.

                1993


Рецензии