Июль. Сжигая мосты

Ей тебя не хватало до боли,
До ломоты и хруста в костях.
Ей хотелось глотка свободы,
Хотя бы ночь без тебя в её снах...

Ей бы грусть утопить в алкоголе,
Ей бы просто пуститься в грехи,
Но на это не было воли,
Ей совсем не хотелось уйти.

Ей хотелось тебе дозвониться,
Но не слышать длинных гудков,
Ей бы голосом твоим насладиться,
Но тебе не услышать звонков...

Не единожды она набирала
Номер твой, заучив наизусть,
А потом отбой нажимала,
Кто-то скажет трусость... ну пусть.

В переписке вашей голосовые
Слушала и начинала дышать,
Разговоры ваши ночные
Столько раз начинала читать…

А потом рвалась извиниться,
Объяснить, что было всё сгоряча,
Ей совсем не хотелось злиться,
Вышло так, рубила с плеча…

Думала, что без остатка сжигала
Все мосты, что были, дотла…
Но потом опять отступала…
…и ночами совсем не спала.

Даже как-то утром спросила,
Все обдумав и взвесив не раз,
Просто всё в себе задушила
И прислала "как сам?", вот же фарс!

Но продолжить, увы, не по силам,
Убедилась, что всё хорошо,
И снова в голову себе вбила,
Что на этом мост уж сожжён...


Рецензии