Что же Старый Год имел в виду?

«Никак, заплакан ты?» - спросил я Старый Год.
«Ну, да… всплакнулось…», - тот ответил, безбород.
«А борода где?» -
«Сбрил». -
«Зачем?!» -
«Уж больно стар
я с бородой, - ответил Дед. - Пускай ЗемШар
без бороды меня запомнит перед тем,
как я навечно кану в прошлое. Что всем
из человеков - радость бурная, то мне -
прощанье с внуком-Новым Годом перед смертью,
как называю я разлуку с круговертью
сумбурной жизни человеческой. В огне
живого времени скончался целый год.
И этой новости безумно рад народ? 
Он рад тому, что на год меньше будет жить?»

...Растаял Дед, а я остался жизнь любить,
и думать: что же Старый Год имел в виду?


Рецензии