Стихи на берегу реки

Ничем не отличается мороз
От певчих птиц в расцвете года.
И я и ты на берегу,
Стоит жара и летняя погода.

Идеальнейшая музыка,
По ноздрям бьёт
Сигаретный дым, выпущенный
Во блаженный взлёт.

Нет прямых линий,
Пустота извилистая в нём,
Как вроде ходить по кругу,
Не заходя в свой дом.

Дом есть даже у ивоньки,
Что стоит над могучей рекой,
Качая головой каждой рыбоньки
И по ветру качая рукой.

Душа не знает холода.
Нет градусника для души.
Она, как конь гнедой подкована
И создана для красоты.

В тебе бескрайняя вселенная.
Ты мне молчишь, я ж весь кричу,
Но не могу и долю туда вынести
Из той тебя, которую люблю.

Нам остается только имя:
Чудесный звук, на долгий срок.
Прими ж ладонями моими
Пересыпаемый песок.

11.01. 15.01.2021


Рецензии