Квадрат

Загнав свою жизнь в рамки
Живем в квадратах, как в танке
Бывает квадрат и обширен
Жизнь в нём мир в тесном мире
В квадрате не надо злиться
Не надо парить в нём птицей
Не надо в нём рвать сухожилий
Вот жили бы в нём, да жили

В квадрате дни не томятся
Проснуться, встать, умываться
Позавтракать и на работу
С работы домой с охоткой.
Поесть, компьютер, уроки
На но;чь разговор «о высоком»
Затем телевизор плоский
Поспать - расстелили простынь

Не надо куда-то стремиться
Внутри его тихо спится
И в нем проходят как тени
Дел и поступков сомненья
И так день за днем в квадрате
Жизнь стала квартирной масти

А больше? Уйти бы в дамки!?
Расширить границ тех рамки
А тронуть на небе звёзды?
Достичь, что достичь невозможно!
А увидеть где-то край неба!
Кометой сверкнуть и в небыль!

Зачем? Ведь в квадрате тише
Сытней, и спокойней дышишь
В уюте, тепле замираем, и…
Сны, в которых мы засыпаем
И все;, ничего не надо
В той жизни находим сладость

А она пролетает с восходом
В днях шелестят невзгоды
И только мелькают чаще
Проблемы, события наши
© Дроздов В.И., 2008


Рецензии