Больничный этюд грустный

Благословенно ты, мое молчанье
В больничном храме исцеленья и любви!
Молитвы еле слышное журчанье,
Приказ душе:"Борись, вставай, живи!"
***
Здесь вроде бы чужие люди -
Мы встретились на жизненном пути...
Больница- как вокзал распятых судеб.
Мы встретились, чтобы потом  уйти...
***
Благословенна Богом, дорогая медицина!
И медики, спасающие жизнь!
Для благодарности есть многие причины
Тем, кто твердит:поверь, лечись, держись!
***
И собираю я по крохе свои силы...
Какие крылья? Ноги бы пошли...
Но все ж молюсь я : Господи, помилуй!
Дай вдохновенья оторваться от земли!

Январь 2018


Рецензии