Солдат

Посидим, мой друг, посидим,
Помолчим, вспомним тех, кого нет.
И немного с тобой погрустим,
Им совсем было мало лет.

Мы подумаем и о себе,
Что оставили там, в далеке.
Там, где сердце осталось и боль,
Как же жаль, что сейчас не с тобой.

Не с тобой я сейчас говорю,
Только руки в кулак сожму.
Вот, разок на тебя взгляну,
Фотографию к сердцу прижму.

Как ты там без меня?
Как живёшь?
Ты наверно меня и не ждёшь?

Здесь вся жизнь на ладони видна,
Здесь не важно, чья это вина.
И не станем мы думать о том,
В наших мыслях лишь только дом.

Как ты там?
Как живёшь?
Ждёшь меня?
Может ты не моя семья?

Может здесь я напрасно мечтаю,
Как тебя в объятиях сжимаю?
Ты не пишешь мне и не звонишь,
И, наверно, с другими ты спишь.

Ты дождись меня, очень прошу,
Но попросишь, тебя отпущу.
И отчаявшись с болью в груди,
Здесь умру не от ран, от тоски.

Из воспоминаний
25.01.2019 г.


Рецензии
Стихотворение с настоящей душой...

Светлана Вохмина   16.01.2021 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо 🌸

Елена Исаакова   16.01.2021 06:02   Заявить о нарушении