Славянское сердце

                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ

                Как сквозь след на снегу проступает вода,
                Прорастает во мне Золотая Орда.

                Отдают желтизной голубые глаза,
                В них вот - вот полыхнёт кочевая гроза.
               
                И, как личный ясак в вековЕчную дань,
                Я всё чаще смакую татарскую брань.
               
                Да и стих мой, похоже, не вязью прошит,
                А накАтистым топотом конских копыт.
               
                Подо мной аргамАк,а не ножки стола
                И в руке не перо - боевая стрела.

                ...Но, наткнувшись на злое её остриЁ,
                Кровоточит славянское сердце моё.
               
                1991 - й год


Рецензии
На дворе год двадцать первый
Что Вам это говорит?
Все еще в порядке нервы?
И еще славянский вид?

Юсупов Феликс   31.05.2021 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.