Меж явью и сном

Я тоскую о чём-то -
О чём-то своём.
В забытьи. И потёрто,
Запутано сном

Всё сознанье как будто.
Моё ли оно?
И порой это жутко.
Меж явью и сном

Как нащупать себя
И правдивую жизнь?
Скинуть путы и взять
Свой штурвал? Если мы

Все в реальности этой
И вправду живём,
Почему так к побегу
Все склонны порой?..

Может, то - лишь ступень,
А за ней - что-то есть?
Может, дух перемен
Нам внушает: "залезь

В этот лаз иль проход -
И узри, что не тьма:
Дивно новый поход
Ожидает тебя!"

Но ведь страшно. Не знаешь,
Что ждёт за кормой,
Пусть на судне уж шторм
И не снится покой.

Не хотела бы я
В этот миг за бортом
Оказаться. Себя
Берегу на потом...

Я отмеряю чётко,
Держась на плаву, -
Всю ту щедрую норму,
В которой живу.

Это счастье - пожить.
В этом мире, в другом.
Пусть бесследно все мы
Растворимся потом.

15.01.2021 16:28


Рецензии