Книга стихов, отобранных автором. 117. 3

Содержание
Книга учимся вместе.3
-Учим вместе
крайние точки Австралии
-Учим вместе
крайние точки Африки
__________________


Учим вместе
крайние точки Австралии

1
А сегодня пройдемся  по кругу —
Север-Восток-Юг-Запад:
Это  —Мыс Йорк. Мыс Байрон.
Мыс Юго-Восточный (Саут- Пойнт).
Мыс Стип-Пойнт.

2
А может, есть все же прок
Пройтись от заката на восток?
Повторяй вслух, а хочешь, пой:
Стип-По-о-ойнт!
Юго-Восто-о-очный (Саут- Пойнт).

3
Ба-а-а-йрон. Йо-о-орк....
Верю, что будет толк!
Слова звучат ярко, "громко":
Придумавший эти названия
Был неплохой поэт!

4
Тасмании
Передавай привет!
А пока,
Возьми карандаш
И запиши  по памяти:

5
Байрон.
Юго-Восточный (Саут- Пойнт).
Стип-Пойнт. Йорк.
Это мы  снова ррошли «по часовой»,
Только начали с точки другой!!

6
А вот и звонок!
Тебе тоже:
«Спасибо»! —
За удачный урок!
=================================


Учим вместе
крайние точки Африки

1
На востоке ХафУн
На западе АльмадИ
На юге  Игольчатый
(Игольный)
на севере Эль-АбадИ
(Эль Абьяд,
Энгела, Белый мыс).

2
От мыса ХафУн
До АльмадИ!
От мыса Игольчатый
До Эль-АбадИ! —
Раскинулась
Африка —
Жгучая, как пАприка!

Большая,
Как память о ГондвАне!
Длинная,
Как два каравана!
Сладкая, как сон Ивана
На горячей от хлеба
Печи!—

3
Африка! Не молчи!
Скрипкой звучи!
Сердце лечи —
Краской закатов багряных,
Ароматом  и вкусом пряным!
Нимфа двух океанов,
Африка!
================================
=================================


Рецензии