Я до сих пор не нахожу своё место в этом мире

Как в мире найти своё место?
Свою роль, свой почёт и успех?
Не так уж ведь это и просто -
Пойти по счастливой тропе.

Так много вокруг искушений:
Сегодня ты врач, а завтра - певец.
А впрочем, столь много суждений
Мне вскоре пойти под венец.

Но чувствую я: всё не то, все не те,
Не то отражение в зеркале вижу.
Но как мне найти тот свет в темноте,
Что предназначен лишь мне и лишь мною услышан? 

Вокруг полно тех, кто готов осудить:
«Не тот путь, не то место,
И вообще нам никем в этом мире не стать»
Но виновата ли я в попытках сделать в  сердце не пусто?

Виновата ли я в нежелании жить по сказаниям?
Нарушая и принципы, и запреты,
Определенные людским нежеланием.
Нежеланием взглянуть на просветы.

Пребывая в глубоких раздумьях,
Одно лишь я точно скажу:
В перипетии судеб и в изменчивых буднях
Своё место в сём мире до сих пор я не нахожу.


Рецензии