Мы дети Родины другой

Мы дети Родины другой,
Страны, которой как бы нет,
Калюжный путь судьбы одной,
Соединяет память лет.

И под кампаны, под набат
Не погибала та страна,
И чтоб пошёл на брата брат,
Трудился долго сатана…

В разбитых поймах наших рек,
В лесной морозной тишине
Найдёшь от лат до эполет,
И касок, спрятанных в земле…

И где тот враг, разбивший нас?
Не он ли собирал народ
У винных… и дорожных трасс,
И буквы «М» из года в год?

Не он ли рвал колокола
И говорил, что Бога нет?
Не он ли напевал слова
Неся англо-саксонский бред?

Не он ли верил в сатану,
Что в мавзолее заключен?
Не он ли умирал в войну,
Но Богом снова был спасён?

О, вы, ценители свобод!
О, вы, ревнители идей,
Не раз губивших наш народ,
И насадители страстей!

Вы так хотели на земле
Без Бога выстроить свой рай!
Но сатана ответил вам:
«Что хочешь, то и получай!»

И образ этого «врага»
Есть неизменный образ ваш,
И каждый раз его рука
Творит достойный авиваж…

Мы дети Родины другой,
Оболганной перед людьми,
Не знавшей никогда покой,
Но не покинутой детьми…

Наш враг силён, в святой войне
Он сотню лет крепчал и рос,
Он хочет Родину в огне,
Но по над Родиной Христос…

04.02.2018


Рецензии