Отпуск

Жизнь протекает в заботах.
Вот перерыв в ней - отпуск.
Как будто войску в походе
Привал объявили просто.

Жизнь та, пускай иллюзия,
В отпуске что проведем.
Но здесь накопивши  силы,            
Мы опять в суету уйдем

И как на перроне вокзальном,
Все мечутся, чтобы дали
Счастливыми и отдохнувшими
Вернуться домой из далей.

Реальностью яркой жизни,
В раю, где мы были - грусть.
Не с рая пусть, пусть с вокзала, 
Но домой, я все же, вернусь.
© Дроздов В.И., 2013


Рецензии