Ратное поле, жизнь и неволя...

Ратное поле,жизнь и неволя,
Счастье в несчастье,ложный совет...
Горькая доля,было раздолье,
Только что было,но вот уже нет...

Бьют нас указы,ломают приказы,
Головы рубят в судах палачи,
Слуги народные стали заразою,
Лица под масками скрыли рвачи.

Ратное поле,кому то раздолье,
Будто над пропастью стоя во ржи,
Страны народные,стали уродливой
Кровью написанной книгой из лжи.

Вольным неволя с чужими законами,
Правят сегодня одни господа,
К власти стремятся сердца инородные,
В душах поселена рыжая ржа...

Милая Родина,бранное поле,
Бьется как прежде с потоками лжи,
Сердце народное,горькая доля,
В будущем нашем одни миражи...


Сергей Кириллов Великий Новгород


Рецензии
Увы, ушла Отчизна с молотка,
Крепка буржуев наших хватка
Жаль, гегемон похож на батрака,
Того, что был, в нём нет задатка?!

Марат Мавлин   25.02.2021 13:34     Заявить о нарушении
За всю распроданную Русь,
И за предательство народа,
Постигнет Божий суд уродов,
Я же судить их не берусь.

Сергей Кириллов Великий Новгород

Сергей Кириллов Великий Новгород   25.02.2021 13:12   Заявить о нарушении