Когда город погружается в сон

Когда город погружается в сон,
К нам неведомо откуда бредёт,
В своём сером промокшем плаще
Продавец дождя, продавец дождя.

Необычен и скромен товар,
И цена ничтожно мала,
Но не может его он продать,
Продавец дождя, продавец дождя.

Всегда грустен и таинственен он,
Нескончаем и долог тот путь,
И скитается так по Земле
Продавец дождя, продавец дождя.

                1992


Рецензии