Идёшь, красуешься собой

Идёшь, красуешься собой,
Въ казацкой справе на Урале.
Кругомъ любуются тобой,
Въ станице, хуторе и стане.
Гордыни въ этомъ совсемъ нету,
Къ казацкой справе есть любовь.
Ты за дела готовъ къ ответу,
Идя на службу вновь и вновь.
Я отъ души горжусь тобою.
Примеръ хорошiй мне даёшь.
Передъ тобой чего я стою,
Моимъ потугамъ цена грошъ.
Светлый путь тебе станичникъ,
Можетъ будешь офицеръ.
Былъ когда-то пограничникъ,
Страхъ въ себе преодолелъ.
Наставляй другихъ иначе
И добро въ сердца ихъ сей.
Чтобы жили все богаче,
На земле родной своей.
Вседержитель это видитъ,
Вразумляетъ и бодритъ.
Зло и лень Онъ ненавидитъ,
Такъ въ Завете говоритъ.
Такъ укрепимъ нашу веру,
Православными зовясь.
Надъ грехомъ возьми победу,
Надъ душою не глумясь.
Славься милая станица,
Какъ и всемъ мне дорога.
Любо было здесь родится,
Многимъ стала ты близка.
И утешатъ казачата
И украсятъ домъ родной.
Станутъ жёнами девчата,
На земле сей дорогой.
Казаки всегда помогутъ
И дадутъ младымъ советъ.
Вместе все идёмъ мы къ Богу,
Намъ другой дороги нетъ.


Рецензии