Слепой

СЛЕПОЙ С СОБАКОЙ!

СКОРО ВЕЧЕР НАСТУПИТ, МГЛА СКРОЕТ ПРОСТОРЫ,
А КАК ДАЛЬШЕ ИДТИ, КОГДА НЕТ МАЯКОВ,
ВСЕ УКРЫЛИСЬ В ДОМАХ, ЗАНАВЕСИЛИ ШТОРЫ,
А СЛЕПОМУ ПОМОЧЬ, НЕ НАШЛОСЬ ДОБРЯКОВ.

СЕЛ У ДОМА В СУГРОБ, ЧТО ПРИШЁЛ ОН НЕ ЗНАЕТ,
СЛЁЗЫ С ГЛАЗ НЕ ТЕКУТ, ПРЕВРАТИЛИСЬ ХРУСТАЛЬ,
ОН, ВСТРЕПЕНУТЬСЯ, УСЫШАЛ СОБАКА ЗНАКОМАЯ ЛАЕТ,
И ПУСТЫЕ ГЛАЗНИЦЫ, СМОТРЕТЬ СТАЛИ В ДАЛЬ.

ОН ПОЧУВСТВОВАЛ ЗАПАХ, РОДНОГО ПОРОГА,
ДЫМ ИЗ ПЕЧКИ, ДО СЕРДЦА ДОШЕЛ,
ОН СОБАКЕ СКАЗАЛ:"ПОКАЖИ МНЕ ДОРОГУ,,
ЗА ПОЛУ У КАФТАНА,, ПЁС СЛЕПОГО ДО ДОМА ДОВЁЛ.

ОН НЕ ВИДЕЛ КАК ВСТРЕТИЛИ ДЕТИ
И ЖЕНУ НЕ ПРИЗНАЛ, В ТЕМНОТЕ,
А ХОТЕЛОСЬ ЕМУ, ВСЕГО БОЛЬШЕ НА СВЕТЕ,
БЫТЬ В ОБЬТЬЯХ ДОМАШНИХ, ПУСКАЙ В ТЕСНОТЕ.....


Рецензии