Перед прощаньем

   Я всё живу, и мне непросто,..
И не загадываю, сколько мне прожить;
 Но возникает вдруг видение погоста,
Где мне хотелось бы сомненья усыпить,

       Тревоги, разочарованья,
          Наивные мои мечты,
   (Осталось мало их перед прощаньем)
  И беспокойство: с кем продолжишь ты
   Свой путь, томительный и сложный,
       И с кем ты будешь говорить,
      Шагая всё в тоске дорожной,..
       И будешь ли стихи творить(?).

  Мой нежный друг, мой друг бесценный,
       С тобой сроднился я душой,
      Быть может, на краю Вселенной
      Мы снова встретимся с тобой,

          И душу я твою узнаю,
        Почувствовав опять тебя
     В полёте без конца и края,..
     Стремясь к тебе, тебя любя...


Рецензии