Рука Гумилёва

быль

Мыслитель читал мне трактат Арриана,
Героя побед, Македонского славя,
Войну воспевал, горячась и картавя,
Я скромно внимал рассужденьям титана.
 
Потом лицезрел как работал художник:
Как бегала кисть по холсту осторожно,
И Лев Гумилёв воссиял на холсте,
И пела волшебно лица светотень.

Закончен сеанс, отдыхает мыслитель,
И тут пригодился почтительный зритель:
Модель, чтоб закончить и тени, и блики,

Ведь руки мои  - как у гения,
И стал излучать светотени я.

Я робко позировал тихий, безликий
Поэт на стене улыбался великий.


Иллюстрация-портрет Л.Н. Гумилёва работы уважаемого Сергея Данилина из интернета.


Рецензии