Диета

Собираюсь худеть, сажусь на диету.
Не раз слышал я, полезно мне это.
Алкоголь ограничь, соли в закусках,
Да физические увеличить нагрузки.

Начинаю худеть, чтоб легче стало,
Когда ем чеснок, представляю сало.            
Ночью сыр снится, чипсы и пиво, да
Зудит мысль: «всё придумал мудило».

Я дальше худеть, морковка, капуста.
Чувство важно;: «в желудке не пусто».
Без сахара чай и пробежка по парку.
Снова вечером чай, уже без заварки.

Наконец похудел, вся еда до шести.
Волю в кулак, должен вес извести;. 
Долой пять семьсот, чего я добился!
В Новый год, сел за стол,
                утром вес возвратился.
© Дроздов В.И., 2007


Рецензии