Январь. Костёр

Январь. Костёр в лесу на Рождество,
Еловых лап покорность снеговая,
Коктейль из сказок, грёз, волшебных снов
Испить до дна, банальность усыпляя.

Грядущих дней дыхание уловить,
Меж звёзд бродя неудержимым взором,
Не познанных миров влечение ощутить,
Пронзив пространство мысленным дозором.

Там на орбитах дальних рубежей
Незримым гостем чуждых измерений
Оставить песню будущих побед -
Не наших, но потомков поколений.

Январь. Костёр. И искры в темноту -
За каждой шлейф мечты, надежды, веры.
Умчатся в ночь сквозь времени барьеры,
Взяв старт в еловом сказочном лесу.


Рецензии