О печали и радости

Всех с Новым, двадцать первым годом!
И с нами двадцать первый век.
Что он несёт стране, народу?
Живёт надеждой человек.
Уходит время, точно, в бездну,
тончает новый календарь,
ушло бесследно, безвозмездно
в деревне детство и Букварь,
ушли родители, деревня,
уходят многие друзья,
уж, я смотрю закат вечерний…
И ничего вернуть нельзя.
Уходят наши силы, нервы,
ушло, как поезд под откос,
коровье стадо, поле, ферма,
туда же грохнулся колхоз…
И по какой такой причине,
за эти мирные года,
пришла в упадок медицина?
Куда ни глянь – кругом беда…
И всё, что было нам бесплатно,
(об этом стали забывать),
ушло, как в бездну, безвозвратно,
мы привыкаем выживать…
И как расплата, бедность - норма,
опять вползаем в нищету
и пенсионная реформа
отправит многих за черту…
Мы сами выбрали дорогу,
свою судьбу, свою строку
и … безработных очень много,
и производство «на боку»…
Нас доллар жалует и судит,
и отношение, вполне,
как к одноразовой посуде,
у многих к собственной стране.
Но есть и те, кто край свой любит,
в ком хватит веры и любви,
ничто Россию не погубит,
придёт весна! И соловьи
нам будут петь легко и славно,
и этих песен чистота
напомнит нам о самом главном:
что есть любовь и красота!
И есть божественные звоны,
душа ликует, сердца стук,
когда горят на телефоне
четыре буквы в слове «ВНУК»!
И я услышу внука возглас,
такой желанный и родной!
Забуду тут же время, возраст:
- Алло! Привет, любимый мой!


Рецензии