Эта осень какая-то странная

Эта осень какая-то странная,
И cвободная, и нашумевшая.
И прощальная она, и печальная,
Словно песнь журавлей улетевшая.
Словно песнь журавлей улетевшая.

Ветер дикий томится и мучает
Своры листьев, дождём окроплённых,
И поёт уменьшенным трезвучием
Об увядших травах зеленых.
Об увядших травах зеленых.

Фонарей свет в ночи растворяется,
Скороспелый туман лижет небо,
И с бездумьем своим распрощается
Осень робко, смешно, неумело,
Очень робко, смешно, неумело.

Не понять, почему осень странная,
И свободная, и нашумевшая,
И прощальная она, и печальная,
Словно песнь души отлетевшая,
Словно песнь души отлетевшая.

                1992
Приз нашел своего удивленного прототипа
Откуда Вам это известно?
Это моя старая собачка, которой давно-давно нет.
Другие женщины там тоже были.
Несколько слов:
У меня сохранилось несколько эскизных набросков и рисунков подруг ещё с юности. Тогда они считались учебными рисунками, но сейчас считаю их талантливыми ранними работами. Есть ещё сюрреалистичный портрет. Как можно "поймать" момент виртуально, нужно обладать фотографической памятью. На пленер тогда не выезжали. Вообще, в этих местах художников не было. Мы увлекались жанром чёрно-белой фотографии. Не всегда удачно. Но понимание замысла и осознание приходит с годами. По настроению, сезонному колориту - очень правдоподобно. Но главное - спасибо за одежду. Костюмы тогда мы сами шили."Времена года". Сюрреализм.


Рецензии