Нежность

По окнам такси на Плющихе бьёт ливень,
Не видно три тополя – застит.
А два одиночества прячут стыдливо
Короткое робкое счастье.

Такое порою случается в жизни,
Быть может, -  в кино чёрно-белом,
Где люди играют судьбою капризной
Застенчиво и неумело.
 
Чужие орбиты коснутся друг друга
Каскадом трепещущих молний,
И двое томятся любовным недугом,
И страстью, и нежностью полны.

Звучит запоздало «…земля опустела…»,
Заходится сердце от стука.
А жизнь полосата, как фильм чёрно-белый, -
То встреча придёт, то разлука.


Рецензии
Получилось три в одном: кадр, песня, стих. И такая гармония!

Галина Ильина-Александрова   18.08.2022 18:28     Заявить о нарушении
Славный фильм!
Спасибо за отклик!

Алина Махолёт   18.08.2022 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.