Однажды мне сказали. Акротекст

О/днажды мне сказали:
Д/ыши через раз, детка, тебя заменила соседка.
Н/адо быть проще и к тебе потянутся люди,
А/ иначе, твоя жизнь будет как клетка.
Ж/адность людская не имеет предела, по сути,
Д/ля достижения цели, используют ложь, нередко
Ы/нак* — мужчина твой, ласкает соседкины груди.

М/ожешь не сомневаться, её он тоже любит,
Н/о больше её тело, на стороне, совсем другое дело.
Е/сли веришь безмерно, через тебя переступят,

С/казав, что любима, как прежде, но где-то в душе заболело...
К/то-то тебя пожалеет и тихо шепнёт на ухо:
А/ знаешь, ты просто дура! Давно на себя смотрела?
З/ачем ты себя так гробишь, ты что рядовая стряпуха?
А/ это уже задело! Я долго потом ревела и мысль надо мной  довлела — 
Л/юбовь сожрала бытовуха**? Кажется я прозрела, спасибо тебе соседка!
И/ бросив стряпню и уборку, в салон красоты "полетела".




*Ынак (Тувинский язык) — любимый.
**бытовуха (разговорное) — повседневная жизнь человека, совокупность условий, в которых она проходит; установившийся порядок жизни, быт.


Рецензии